トップ > お知らせ > 2017年 > オホーツク―ルキャンペーンがスタートしました

オホーツク―ルキャンペーンがスタートしました

清里町を含めたオホーツク18市町村からなる「オホーツクイメージ戦略推進委員会」で、オホーツク地域の魅力を国内外の多くの方に知っていただき、観光、物産、移住定住など様々な形で地域活性化につなげるため、イメージ発信事業として「オホーツクールキャンペーン」が本年度からスタートしました。

オホーツクール

「炎上さんいらっしゃい」がスタート

クールなオホーツクが、炎上疲れを癒す!?

「炎上芸人」ウーマンラッシュアワー・村本大輔を起用した「炎上さんいらっしゃい」オホーツクキャンペーンがスタート!

炎上さん

今もっとも嫌われている芸人!?オホーツクに縁もゆかりもない!?

村本大輔をキャンペーンに起用した理由とは!?

世間では、一線を越えてしまった行動や、つぶやきが叩かれるなど、「炎上」という言葉が日々話題となっています。オホーツクは、世界自然遺産知床に代表される類い稀な自然を有するほか、豊かな自然に育まれた海の幸、山の幸も豊富な多面的な魅力を持つエリア。そんなオホーツクに縁もゆかりもないが、日本を代表する炎上芸人として活躍中のウーマンラッシュアワーの村本大輔氏を、一番癒されべき「炎上さん代表」として起用。その絶大な拡散力をもって、全国に地域の力を訴えるキャンペーンを行います。

※詳しくは、オホーツ総合振興局のホームページをご覧ください。

オホーツク総合振興局ホームページこのリンクは別ウィンドウで開きます

オホーツクールキャンペーンサイトこのリンクは別ウィンドウで開きます