トップ > お知らせ > 2015年 > 清里町まち・ひと・しごと創生総合戦略および清里町人口ビジョンを策定しました

本年6月より作業を進めてまいりました、清里町まち・ひと・しごと創生総合戦略および清里町人口ビジョンを策定しました。
 策定にあたっては、産官学金労などの有識者で構成する「清里町総合戦略推進委員会」を立ち上げ協議を行うほか、町1000人を対象とした「まちづくりアンケート」の実施、ワールド・カフェ方式にて開催した「まちづくりフォーラム」、町民皆さまのご意見を広くお伺いするため開催した「まちづくり懇談会」の実施および「パブリックコメント」の募集を行うなど、貴重な意見をいただきながら進めてまいりました。
 今後は施策の実効的推進を図るとともに、効果的な施策の推進を図ります。

清里町まち・ひと・しごと創生総合戦略PDFファイル(958KB)このリンクは別ウィンドウで開きます

清里町人口ビジョンPDFファイル(2492KB)このリンクは別ウィンドウで開きます