トップ > お知らせ > 2015年 > 清里町まち・ひと・しごと創生総合戦略策定に向けたまちづくり懇談会を開催します

人口減少や少子高齢化が急激に進むなか、安定した雇用や移住・定住の促進、若い世代の結婚・出生・子育て、安心安全な暮らしがキーワードとなってきています。これらを踏まえ、今後どのように取り組むべきか、目指すべき将来の方向を地域の皆様とともに考えるため、「まちづくり懇談会」を開催します。
 町民の皆さまとともに語り合い、私たち清里町の将来を考えましょう。
 まちづくり懇談会は3回に分け、開催します。

●神威・札弦地区
8月17日(月曜日)午後7時~札弦センター
●清里市街地区
8月18日(火曜日)午後7時~プラネット’97
●上斜里・向陽・江南地区
8月20日(木曜日)午後7時~プラネット’97

まちづくり懇談会では、つぎのテーマに沿ったご意見をいただきます。
●雇用の創出(農林業、商工業、観光、福祉)
●新しい人の流れをつくる(Uターン、Iターン、インターシップ)
●若い世代の結婚・出産・子育て
●安心して住み続けたいと思えるまちづくり  など

※まちづくり懇談会は誰でも参加できます。 幅広い年代の参加をお待ちしています。
※若い世代や子育て世代の方々も、ぜひこの機会にご参加ください。

まちづくり懇談会チラシPDFファイル(867KB)